Автор: Агата Маркович
Врач Спахов: Соль может спровоцировать рак желудка
Гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о том, чем опасна соль и как избавить себя от потенциальных болезней, связанных со злоупотреблением этой специи.
По словам Спахова, уже давно было доказано, что чрезмерное употребление соли приводит к различным заболеваниям. Регулярное досаливание блюд в тарелке и использование большого количества соли при готовке может привести к раку желудка, появлению камней в почках, катаракты и сахарного диабета.
Чтобы обезопасить себя и сократить потребление соли, нужно отказаться от привычки солить блюда. Для этого достаточно убрать солонку со стола на три недели. Именно за это время формируется привычка, приводит слова гастроэнтеролога aif.ru.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вреде для организма от сидячего образа жизни. Как заявила Павлова, если человек ежедневно проводит в сидячем положении более девяти часов, то его организм стареет быстрее, чем у активных людей.