Автор: Агата Маркович
Врач Семирядов: Брокколи и морковь полезны для предотвращения онкологии
Врач-диетолог Дмитрий Семирядов выделил полезные элементы пищи, способствующие снижению риска онкологических заболеваний.
Он отметил, что никакой продукт не может полностью защитить от рака или попередить его, но включение в рацион здоровой пищи окажет положительное влияние на общее состояние здоровья.
В частности, брокколи содержит сульфорафан, способствующий противораковым эффектам и уменьшающий вероятность колоректального рака. Морковь, благодаря бета-каротину, может на 25% снизить риск рака желудка, согласно ряду исследований.
Фасоль же является ценным источником клетчатки, которая, по некоторым данным, способствует защите от колоректального рака. Ягоды, такие как черника, малина, смородина и земляника, обогащены антоцианами, что также может помочь в уменьшении риска онкозаболеваний, информирует КП. Врач Доброрадных: нагрузка на глаза от гаджетов это одна причин падения зрения
Кроме того, укрепить защиту от рака помогут орехи, куркума, чеснок, цитрусовые, жирная рыба, зеленый чай и оливковое масло.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что онколог Евгений Гордеев заявил о важности регулярных медицинских осмотров для диагностики рака.