Автор: Алена Мороз
Врач Подорожнюк: людям с гипертонией нужно ограничить употребление шоколада
Людям с ожирением, заболеваниями печени, артериальной гипертонией и высоким уровнем холестерина следует ограничить употребление шоколада, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница» Кристина Подорожнюк. Она напомнила о полезных свойствах шоколада, который включает в себя важные микроэлементы для человеческого организма, такие как магний, витамины и фосфор.
Дэвис: ракеты ATACMS ждет судьба предыдущих вооружений Украины с Запада«И как раз таки вот этим людям, которые имеют ожирение, заболевания печени, сахарный диабет или артериальную гипертонию, повышенный холестерин в крови, им нужно жестко контролировать количество съеденного сладкого, в том числе шоколада», — сказала она.
Врач отметила, что небольшая порция, например, одна полоска шоколада в день, не принесет значительного вреда. Тем не менее, регулярное потребление шоколада в больших количествах может привести к ожирению и проблемам с печенью.
По ее мнению, шоколад не должен присутствовать в рационе ежедневно. Подорожнюк также предупредила о калорийности шоколада, в 100 граммах которого содержится от 500 до 600 килокалорий. Она рекомендовала, что безопасной дозой будет около 30 граммов в день.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что по всей России зафиксирована превышающая норму температура.