Врач Панина предупредила о негативных последствиях сочетания алкоголя и шашлыка
Фото: freepik.com

3 мая 2024 17:36

Автор: Агата Маркович

Врач Панина предупредила о негативных последствиях сочетания алкоголя и шашлыка

Гастроэнтеролог Наталья Панина рассказала о том, почему не стоит употреблять алкоголь вместе с шашлыками на майских праздниках.

Жареное на огне мясо опасно само по себе из-за содержания в нем канцерогенов. Однако его сочетание с алкоголем угрожает организму гораздо больше. По словам Паниной, такой прием пищи опасен риском воспаления поджелудочной железы.

Чем больше человек выпивает алкоголя во время употребления шашлыка, тем выше риск. Поэтому не стоит выпивать больше 150 мл водки или половины бутылки вина или одного литра пива вместе с мясом, приводит слова Паниной «Газета.ру».

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что уролог Вадим Брусенский предупредил россиян о негативных последствиях употребления пива. Как заявил врач, этот напиток приводит к снижению либидо и ухудшению эректильной функции у мужчин.

Помимо этого, пиво очень калорийно и пробуждает аппетит, заставляя человека закусывать его, что приводит к набору лишнего веса.