Автор: Агата Маркович
Врач Михалева: Хлопья и мюсли являются слишком калорийным завтраком
Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала о том, почему стоит отказаться от употребления мюслей и хлопьев на завтрак.
По словам Михалевой, вопреки расхожему мнению, хлопья и мюсли не являются полезным завтраком. В первую очередь это связано с тем, что при их производстве используются очищенные злаки, у которых нет их оболочки, несмотря на то, что в ней содержатся витамины и минералы.
Помимо этого, после производства в хлопьях и злаках содержится большое количество простых углеводов, сахара, жира и калорий – на 100 грамм приходится около 320-470 ккал. При этом, в этой пище крайне мало полезных составляющих. Врач Кутушов: злоупотребление водкой может привести к раку и депрессии
Таким образом людям, страдающим от избыточного веса или склонным к нему, а также к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, лучше отказаться от употребления такой пищи, приводит слова Михалевой «Газета.ру».
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что диетолог Наталия Гридина также раскритиковала сухие завтраки из-за того, что они не содержат полезных микроэлементов и не позволяют долго сохранять сытость.