
Автор: Андрей Краснов
В России производство мяса индейки выросло на 3,8% в 2024 году
По итогам 2024 года производство мяса индейки в России увеличилось на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув объема в 438 тысяч тонн.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Национальной ассоциации производителей индейки и консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис», которые провели ежегодный анализ информации от компаний, занимающихся индейководством, а также поставщиков племенного материала.

В отчете отмечается, что даже с учетом различных трудностей, таких как рост цен на племенной материал, оборудование, рабочую силу и логистику, отечественное производство мяса индейки показало положительную динамику. Тем временем, рост в этой области оказался почти в два раза выше, чем в целом по птицеводству, где он составил всего 2,1%, по данным Национального союза птицеводов.
Президент «Агрифуд Стретеджис» Альберт Давлеев отметил, что в 2024 году спрос на индейку продолжал превышать предложение, что стало особенно заметно в третьем квартале, когда ведущие компании начали активно модернизировать свою инфраструктуру, заниматься реструктуризацией и расширением производственных мощностей.
Кроме того, экспорт продукции индейководства вырос на 8%, составив 27,7 тысячи тонн. Индейка из России была отправлена в 37 стран, среди которых крупнейшими импортерами стали Китай, Конго и Бенин.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что в России за прошедшие недели замедлились темпы инфляции.