В России начали тестировать водку с добавкой, уменьшающей похмелье
Фото: pixabay.com/Skitterphoto

Автор:

В России начали тестировать водку с добавкой, уменьшающей похмелье

ВНИИ пищевой биотехнологии совместно с Алкогольной Сибирской Группой представили новую рецептуру водки «Пять озер», которая благодаря экстракту лимонника китайского снижает похмельные симптомы на 57%.

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) в сотрудничестве с Алкогольной Сибирской Группой (АСГ) представили обновлённую рецептуру водки «Пять озер». В составе новой водки используется экстракт лимонника китайского, который, как было установлено, снижает проявления похмельного синдрома на 57%, сообщает «МедиаПоток».

Процесс создания нового состава занял 11 месяцев, в течение которых разработали 20 различных рецептов, провели 17 дегустационных сессий и двухмесячные токсикологические испытания, чтобы найти наиболее эффективный рецепт. Наталья Головачева, заведующая лабораторией технологии ликероводочного производства ВНИИПБТ, отметила, что полностью устранить негативное воздействие этанола на организм невозможно, но улучшение рецептуры может существенно смягчить последствия его употребления.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что молодые люди воспринимают водку с предубеждением.