Автор: Андрей Краснов
В Китае обнаружили в кожуре огурцов угрожающий раком печени яд
Китайские ученые из Сельскохозяйственного университета Аньхой обнаружили в кожуре огурцов и кожице различных фруктов токсичные пестициды, которые могут повысить риск рака печени.
Эти вредные вещества невозможно удалить простым мытьем.
27 июля в России состоится мировой чемпионат по огуречному хрустуИсследование, результаты которого опубликованы в журнале Nano Letters, показало присутствие пестицидов на креветках, яблоках, рисе и свежих огурцах, используя высокочувствительную пленку для анализа остатков химикатов.
Ученые пришли к выводу, что пестициды представляют значительную угрозу для здоровья, вызывая не только рак печени, но и другие серьезные заболевания.
В связи с этим они рекомендуют потребителям очищать кожуру овощей и фруктов перед употреблением в пищу, чтобы свести к минимуму воздействие опасных химикатов.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что транзит газа РФ через Украину составил 42,3 млн кубометров.