Автор: Алена Мороз
Ученый Куликов: в картофеле содержится 30% суточной нормы витамина С
В порции картофеля содержится 30% суточной нормы витамина С, а также витамины группы В и витамин К, сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. Об этом пишет Газета.ru.
Law and Crime: в США женщина родила от мужчины и вышла замуж за его сына«Помимо этого в нем есть витамины группы B, витамин К, необходимый для синтеза белка и усвоения кальция, железо и ценный для сердца калий. Картофель также богат нуклеиновыми и аминокислотами, природными сахарами», — рассказал он.
Эксперт отметил, что картофель это недооценённый продукт, который имеет в своем составе много полезных микронутриентов.
Клетчатка из овоща повышается работоспособность и выносливость, что помогает сжигать больше калорий. Витамины А, В и С это незаменимые помощники для выработки коллагена, насыщения тканей кислородом и увеличения метаболизма.
Витамин Е способен доставлять кислород к тканям подкожной жировой клетчатки.
А наружное использование картофеля в виде масок, компрессов или растираний овощным соком восстанавливают упругость и гладкость кожи, стирают морщины и темные круги под глазами.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что на помолвочные кольца больше всего тратят женихи из Москвы, Санкт- Петербурга и Самары.