Автор: Андрей Краснов
Средний чек на наиболее популярные блюда в кафе вырос на 9–11%
Согласно данным аналитического ресурса «Чек индекс» компании «Платформа ОФД», средний чек на популярные блюда в кафе и ресторанах в июне-июле увеличился с 9% до 11% по сравнению с предыдущим годом.
В период исследования цены измерялись на супы, горячие блюда с гарниром и салаты.
Например, в среднем россияне в этом летнем сезоне тратили на порцию супа 318 рублей, что на 11% выше, чем год назад.
Салат обошелся в среднем в 295 рублей (+10%), а порция горячего с гарниром стоила 337 рублей (+9%).
Модель Кафельникова в корсетном платье приняла участие в показеПо данным «Чек индекса», продажи супов и салатов в натуральном выражении (порции) увеличились на 12%, а горячих блюд с гарниром — на 15%, однако точных количественных показателей компания не раскрывает.
Участники рынка общественного питания, опрошенные «Ведомостями», подтвердили динамику роста цен на готовые блюда за последний год.
Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает повышение цен на питание в заведениях закономерным, указывая на проблемы с урожаем некоторых культур в России из-за заморозков, увеличение арендных плат, рост процентных ставок и кадровый дефицит из-за оттока мигрантов, что требует повышения заработных плат.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что кредиторы продают пакет акций инвесткомпании Дубровского.