Шеф-повар Трофимов рекомендовал использовать березовые и дубовые дрова для мангала
Фото: freepik.com

Автор:

Шеф-повар Трофимов рекомендовал использовать березовые и дубовые дрова для мангала

Шеф-повар Максим Трофимов рассказал, какие дрова лучше всего подходят для шашлыков в преддверии майских праздников.

По словам Трофимова, наиболее удачными вариантами для приготовления шашлыка являются березовые и дубовые дрова. Это связано с тем, что именно эти дрова могу дольше сохранять стабильную температуру и при этом давать больше всего жара.

Шеф-повар также объяснил, как именно нужно разводить мангал. Угли не должны быть мелкими, иначе в мангал не будет поступать достаточное количество кислорода и разжечь огонь будет гораздо труднее. Поэтому угли должны быть крупными, приводит слова Трофимова NEWS.ru.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что шеф-повар Сергей Климин рассказал о том, как сделать шашлык идеальным. В первую очередь необходимо выбирать свинину, говядину, баранину или мраморное мясо, так как они будут наиболее сочными.

Для маринада хорошо подойдут лук, чеснок, уксус или соевый соус. Не стоит торопиться с маринованием мяса. Лучше дать ему пролежать в маринаде всю ночь.