Автор: Алена Мороз
Роскачество советует смотреть на состав докторской колбасы для новогоднего стола
Эксперты Роскачества выделили несколько ключевых критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе качественной и вкусной докторской колбасы для новогоднего стола. Специалисты подготовили рекомендации, с которыми ознакомились журналисты «Ленты.ру». По словам экспертов, настоящая докторская колбаса должна иметь строгий состав.
Житель Дамаска Хасан: в городе нет паники и все относительно спокойноВ продукте обязательно должны присутствовать свинина, говядина, вода, яйца (или яичный меланж), молоко (сухое цельное или обезжиренное), соль, сахар и пряности, такие как мускатный орех или кардамон. Они отметили, что мясо должно быть указано в качестве первого ингредиента. В качественной колбасе отсутствуют растительные белки, куриное мясо, клетчатка и крахмал.
Эксперты также подчеркнули важность условий хранения. Температура в холодильнике должна находиться в пределах от 0 °С до 6 °С. Кроме того, необходимо тщательно проверять упаковку: на этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Если упаковка выполнена с использованием вакуума, на ней будет пометка «упаковано под вакуумом», а при использовании модифицированной газовой среды указывается, что продукт «упакован в модифицированной атмосфере».
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что Минюст предлагает годовую отсрочку на передачу долгов россиян приставам.