Nutrients: ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции
Фото: freepik.com/kamranaydinov

Автор:

Nutrients: ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции

Ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции —  к такому выводу пришли ученые из Университета Вулверхэмптона и Королевского колледжа Лондона. Согласно данным их исследования, опубликованных в журнале Nutrients, риск развития данного заболевания значительно снижался при включении в рацион яиц 1 раз в день. Об этом пишет Медвестник.

Был проведен анализ данных 466 людей старше 50 лет, у 50% из которых была выявлена деменция.

WP: хакеры из Китая атаковали три крупнейших интернет-провайдера из США WP: хакеры из Китая атаковали три крупнейших интернет-провайдера из США

Исследователи подробно изучили данные о здоровье, образе жизни и демографических данных испытуемых, уделяя особое внимание количеству съеденных яиц и частоте их употребления.

В итоге у добровольцев с деменцией потребление яиц каждый день встречалось реже, чем в контрольной группе.

Только 28,3% людей с этим заболеванием ели яйца ежедневно. А в здоровой контрольной группе данный показатель составил 41,6%.

Кроме этого, исследователи установили, что регулярное употребление яиц уменьшает риск развития деменции.

У испытуемых, которые ели яйца 1 раз в месяц, вероятность возникновения болезни была в 4,3 раза выше, чем у тех, кто ел их ежедневно.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что без оказания помощи со стороны союзников с Запад конфликт на Украине закончился бы уже через 15 дней.