Автор: Алена Мороз
Nutrients: ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции
Ежедневное употребление яиц снижает риск развития деменции — к такому выводу пришли ученые из Университета Вулверхэмптона и Королевского колледжа Лондона. Согласно данным их исследования, опубликованных в журнале Nutrients, риск развития данного заболевания значительно снижался при включении в рацион яиц 1 раз в день. Об этом пишет Медвестник.
Был проведен анализ данных 466 людей старше 50 лет, у 50% из которых была выявлена деменция.
WP: хакеры из Китая атаковали три крупнейших интернет-провайдера из СШАИсследователи подробно изучили данные о здоровье, образе жизни и демографических данных испытуемых, уделяя особое внимание количеству съеденных яиц и частоте их употребления.
В итоге у добровольцев с деменцией потребление яиц каждый день встречалось реже, чем в контрольной группе.
Только 28,3% людей с этим заболеванием ели яйца ежедневно. А в здоровой контрольной группе данный показатель составил 41,6%.
Кроме этого, исследователи установили, что регулярное употребление яиц уменьшает риск развития деменции.
У испытуемых, которые ели яйца 1 раз в месяц, вероятность возникновения болезни была в 4,3 раза выше, чем у тех, кто ел их ежедневно.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что без оказания помощи со стороны союзников с Запад конфликт на Украине закончился бы уже через 15 дней.