Нутрициолог Попкова: Шашлык из птицы идеален для ЗОЖников
Фото: freepik.com

26 апреля 2024 15:09

Автор: Агата Маркович

Нутрициолог Попкова: Шашлык из птицы идеален для ЗОЖников

Нутрициолог Ирина Попкова рассказала россиянам, какое мясо готовить для шашлыков во время майских праздников, чтобы не нарушить принципы здорового образа жизни.

По словам Попковой, людям, которые ведут ЗОЖ, не стоит отказываться от удовольствий и ограничивать себя в традиционном майском блюде – шашлыках. Однако им стоит отказаться от мяса свинины и говядины, так как оно очень жирное.

Для приготовления более правильных шашлыков лучше использовать мясо курицы или индейки. Также можно использовать грибы, семгу или креветки, чтобы приготовить их на огне.

Помимо этого, не стоит забывать и про маринад. Для сохранения принципов ЗОЖ лучше использовать маринад, приготовленный на основе цитрусовых фруктов или кефира, приводит слова нутрициолога «Лента.ру».

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что шеф-повар Максим Трофимов рекомендовал использовать для жарки шашлыка березовые или дубовые дрова. Однако он предупредил, что угли должны быть крупными для эффективного доступа кислорода к огню.