Автор: Алена Мороз
Нутрициолог Косенкова: жареная еда негативно воздействует на психику человека
Врач-нутрициолог Марина Косенкова рассказала о том, что жареная еда негативно влияет на психику человека. Об этом пишет «Пятый канал» со ссылкой на беседу с экспертом.
Daily Mail: король Карл III игнорирует звонки и письма своего сына принца Гарри«Акриламид негативно воздействует на гормональный фон, может способствовать возникновению онкологических заболеваний. Однозначно негативное воздействие будет на систему желудочно-кишечного тракта, особенно — на печень и поджелудочную», — заявила Косенкова.
Эксперт отметила, что негативное влияние жареной еды на организм человека сводится к воздействию акриламида. Это вещество, которое образуется при жарке под воздействием высоких температур. Данное химическое вещество принято как канцероген на изучение Международным агентством по изучению рака, добавила она.
В своих суждениях врач опирается на заключение учёных из Китая, объясняя что данные исследования начали проводить ещё в 2015 году.
Эксперт отмечает, что акриламид имеет воздействие на гормональный фон человека и может вызвать рак, а также он негативно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, он может способствовать мутации клеток и дать сбой в работе нервных импульсов. Из-за этого есть риск возникновения психических расстройств, в том числе болезни Альцгеймера. А также, может ухудшиться координация и память, отметила эксперт.
Косенкова рекомендует снизить температуру приготовления еды, для того чтобы в продуктах образовывалось меньше акриламида. Несомненно альтернативные способы приготовления пищи, как варка, тушение и Су-вид смогут предотвратить опасность попадания в организм акриламида, заключила эксперт.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что умеренные дозы алкоголя в размере двух бутылок пива или двух бокалов вина не влияют на продуктивность людей на другой день.