Автор: Алена Мороз
Невролог Баранова: продукты питания могут стать причиной мигрени
Этим заболеванием в РФ страдают от 16 до 21% жителей страны, основная доля из них молодые люди. А одной из причин мигрени могут стать продукты питания, отметила врач-невролог, кандидат медицинских наук, заведующая отделением функциональной диагностики заболеваний нервной системы Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Елена Баранова. Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на беседу с экспертом.
NAO: на восполнение арсеналов после поставок ВСУ Британия потратит $3,6 млрд«Это заболевание связано с особенностями работы головного мозга у людей, подверженных мигреням. <…> Для них приступ могут спровоцировать и такие распространенные продукты, как, например, шоколад, цитрусовые, алкоголь, копченые и консервированные продукты…, — рассказала Баранова.
Эксперт отметила, что у населения, склонного к мигреням, приступ также могут спровоцировать гормональные перестройки организма, погодные условия, стрессы и нарушения режима сна.
Многие из этих факторов зависят от людей , а значит они сами могут уменьшить вероятность развития приступов непроходящей боли.
Издание отмечает, что мигрень когда-то называли «иная голова». Такое название для данного вида боли придумали еще во II веке в Древнем Риме. «Иная» так как эту боль нельзя ни с чем перепутать.
Приступы длятся от 4-х до 72 часов. Причем пульсирующая боль часто сопровождается чувствительностью к свету и звукам, а также тошнотой и рвотой.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что в ГД РФ запустят государственную информационную систему (ГИС) «Нормотворчество» для работы над законопроектами онлайн.