Автор: Алена Мороз
Малышева: при заморозке в болгарском перце увеличивается количество витамина С
Врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале сообщила, что при заморозке болгарского перца значительно увеличивается содержание витамина С. Она предложила следовать рекомендациям, которые могут в десять раз повысить пользу от овощей, особенно от болгарского перца. Об этом пишет «Лента.ру».
Talantix: компании РФ переманивают сотрудников корпоративной культурой«Если мы его нарежем и заморозим в открытом виде, то количество витамина С в замороженном болгарском перце увеличится в 10 раз, будет его 30 суточных норм», — сказала она.
По словам Малышевой, желтый болгарский перец содержит три суточные нормы витамина С, и если его нарезать и заморозить в открытом виде, то количество витамина С в таком перце увеличится до тридцати суточных норм.
Она пояснила, что этот метод сохраняет и даже усиливает полезные свойства овоща.
Также врач-кардиолог Герман Гандельман добавил, что витамин С играет важную роль в обеспечении эластичности сосудов, указывая на то, что при достаточном уровне этого витамина сосуды остаются эластичными, в то время как его дефицит делает сосуды ломкими.
Офтальмолог Михаил Коновалов также отметил, что витамин С помогает защищать организм от катаракты. Малышева в завершение добавила, что одной из проявлений нехватки витамина С может быть кровоточивость десен.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что глава МИД Индии Джайшанкар призвал устранить нетарифные барьеры с РФ.