Автор: Агата Маркович
Малышева: Черная смородина предотвращает развитие опухолей
На Первом канале в программе «Жить здорово!» ведущая и врач Елена Малышева совместно с иммунологом Андреем Продеусом обсудили полезные свойства черной смородины.
Они отметили, что регулярное употребление этой ягоды может помочь снизить риск возникновения трех типов рака — рак легких, рак пищевода и рак кожи.
Андрей Продеус подчеркнул, что черная смородина богата антоцианами, благодаря которым обеспечиваются эти защитные эффекты. «Существуют доказательства для трех видов рака», — заметил он в ходе передачи. Малышева добавила, что эту ягоду вполне можно назвать самой полезной для здоровья. Врач Логинов: При тошноте нужно избегать сильных запахов
Также к обсуждению подключился кардиолог Герман Гандельман, который акцентировал внимание на благотворном влиянии смородины на перистальтику кишечника, объясняя это высоким содержанием грубых неперевариваемых пищевых волокон в ягоде.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что врач Александр Мясников рассказал о полезном влиянии секса на мужской и женский организмы.