Автор: Андрей Краснов
Кефир способен снижать риск развития аллергии и ее последствий
Для людей с аллергией участие в праздничных застольях может быть вызовом. Огромный список потенциально опасных аллергенов заставляет гостей чувствовать себя неуверенно перед организаторами мероприятия.
Однако определенные продукты могут помочь уменьшить риск аллергических реакций.
Об этом рассказал Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ.
Врач Смирнова: Для здоровья кишечника необходимо пить больше воды и кефираПо мнению специалиста, регулярное потребление натурального кефира, йогурта, нарина, бифидока и других кисломолочных напитков доказано снижает риск возникновения аллергии и смягчает ее проявления.
«Клинические исследования показывают, что эти молочные напитки содержат полезные пробиотики, которые помогают нормализовать уровень иммуноглобулина E (IgE).
Этот белок важен для иммунитета и участвует в аллергических ответах,» — пояснил Куликов.
Кроме того, эксперт отметил, что использование этих продуктов в сочетании со злаками или ягодами (ежевика, черника, виноград), фруктами (гранат, яблоки), и овощами (шпинат, брокколи), которые богаты антиоксидантами, может принести особенно значительную пользу.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что Exxon Mobil нарастила чистую прибыль на 17% во II квартале.