Автор: Агата Маркович
Гастроэнтеролог Утюмова: Картошка — самый опасный овощ
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, почему картофель является самым опасным овощем из всех, что может купить человек в магазине.
По словам Утимовой, все сорта картофеля негативно влияют на человека из-за того, что содержат высокий гликемический индекс. Последний показывает, насколько быстро углеводы превращаются в организме в глюкозу. Таким образом, употребление любого сорта картошки приводит к резкому скачку уровня глюкозы в организме.
Это связано с тем, что запускается процесс накопления жиров. Поэтому от картофеля в первую очередь стоит отказаться людям, сахарным диабетом или ожирением, приводит слова Утимовой «Газета.ру».
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что эндокринолог Зухра Павлова назвала связь между употреблением вредной пищи и ухудшением памяти. Как заявила Павлова, чем больше человек в юном возрасте ест фаст-фуда, выпечки или сладостей, тем больше у него будут проблемы с концентрацией и памятью в зрелом возрасте.