
Автор: Марта Леви
Эндокринолог Ирышкин приравнял один кусочек картошки фри к сигарете
Эндокринолог Олег Ирышкин приравнял накануне одну палочку картофеля фри к выкуренной сигарете. Об этом пишет Лента.ру.
МВД ищет ресурсы с утечками личных данных граждан
По его словам, опасность популярного картофеля фри заключается, как правило, в масле, в котором его жарят, так как применяют масло не один раз. Оно кипит несколько дней, поясняет эксперт, и эти несколько дней в нем обязательно что-то жарят. Потому через какое-то время в нем может накопиться довольно критическое количество вредных веществ.
Если же указанное масло меняют только один раз в неделю, к примеру, в понедельник, тогда наибольший вред жареный в нем продукт принесет тем, кто ест картошку фри в воскресенье. При этом эндокринолог Зухра Павлова, в свою очередь, призвала не сравнивать картофель фри с сигаретой. Она отметила, что человек может, как правило, выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а картофель фри он ест гораздо реже, и потому от него вреда такого не будет.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что в Малайзии рыба-парусник уволокла в море каяк с поймавшим ее рыбаком.