Автор: Дмитрий Коренев
Елена Малышева: лепешки чуду с творогом снижают уровень сахара в крови
Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, офтальмолог Михаил Коновалов в новом эпизоде передачи «Жить здорово!» на Первом канале поведали о пользе дагестанских лепешек с начинкой — чуду.
Так, по словам Коновалова, употребление чуду с творожной начинкой способствует снижению уровня сахара в крови. офтальмолог пояснил, что благодаря кальцию, который содержится в твороге, сахар лучше усваивается, поэтому в крови его остается меньше. Кроме того, кальций укрепляет кости.
В свою очередь, Малышева отметила, что зелень в начинке содержит большое количество витамина К. Этот микроэлемент, в частности, способствует заживлению ран, ссадин и царапин. Коновалов добавил, что в муке, из которой готовят лепешку, есть селен — микроэлемент, оказывающий благоприятное воздействие на иммунитет.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что британские ученые установили связь между чрезмерным потреблением молока и развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы.