Эксперт Завьялова: в магазинных пельменях часто встречаются опасные бактерии
Фото: freepik / senivpetro

Автор:

Эксперт Завьялова: в магазинных пельменях часто встречаются опасные бактерии

В магазинных пельменях часто встречаются опасные бактерии, они могут нанести вред здоровью человека, сообщила специалист Роскачества Елена Завьялова. Об этом пишет Пятый канал.

«Нам встретились и кишечная палочка, и сальмонеллы, и листерии, и в принципе повышенная общая микробная обсемененность», — рассказала она.

Эрдоган: санкции США против Турции в сфере ОПК подрывают доверие к Вашингтону Эрдоган: санкции США против Турции в сфере ОПК подрывают доверие к Вашингтону

Издание отмечает, что пельмени остаются одним из любимых блюд россиян.

Каждый житель России потребляет примерно 4 килограмма пельменей в год. Но не каждая хозяйка готова тратить время на тесто и фарш.

Поэтому всегда на выручку приходят магазинные полуфабрикаты. Но не все их них безопасны. Многие покупные пельмени, согласно оценкам специалистов Роскачества, содержат много опасных бактерий.

Эксперт Завьялова отмечает, что есть 2 выхода из данной ситуации. Первый это оказаться от магазинных пельменей совсем и второй — варить их минимум 10 минут.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что каждый третий из увольняющихся жителей РФ самостоятельно ищет сотрудника себе на замену.