Эксперт Баранова: консерванты в сосисках повышают риск развития опухолей
Фото: pxhere.com

Автор:

Эксперт Баранова: консерванты в сосисках повышают риск развития опухолей

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова предупредила об опасных последствиях регулярного употребления сосисок в качестве быстрого завтрака. По словам специалиста, в составе этих продуктов содержатся вещества, способные провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Несмотря на популярность сосисок как простого варианта утреннего приёма пищи, их регулярное употребление может нанести серьёзный вред здоровью. Врач-терапевт отметила наличие в составе продукта канцерогенных веществ, способных запускать процессы образования опухолей.

Особое внимание Баранова обратила на содержание в сосисках консервантов и усилителей вкуса, которые добавляются для улучшения внешнего вида и увеличения срока хранения продукта.