Экономист Лебединская: стоимость приготовления селедки под шубой выросла на 12,1%
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Экономист Лебединская: стоимость приготовления селедки под шубой выросла на 12,1%

В России стоимость ингредиентов для приготовления традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» увеличилась на 12,1% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила экономист Анна Лебединская, опираясь на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы. По словам эксперта, наибольший рост цен зафиксирован на картофель — 43,3% и куриные яйца — 22%.

В Москве приготовление одной порции салата обойдется в 413 рублей, что на 6% больше, чем в прошлом году. При этом стоимость блюда существенно различается в зависимости от региона.