Автор: Андрей Краснов
Доктор Казачкова посоветовала пожилым есть шпинат, рыбу и орехи
Секрет долголетия во многом определяется питанием человека. Правильный рацион в пожилом возрасте является основой хорошего самочувствия и здоровья.
Врач-эндокринолог из «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова поделилась рекомендациями по питанию для пожилых людей с «Газетой.Ru».
Она отметила, что с возрастом потребность организма в калориях снижается.
Поэтому стоит уменьшить размеры порций, но при этом сделать питание как можно более насыщенным и полезным.
Основу рационального питания должны составлять овощи, богатые витаминами и клетчаткой.
Председатель правления Движения Первых Артур Орлов посетил IV Форум классных руководителей в Гостином двореОни способствуют улучшению пищеварения и нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
Особое внимание следует уделить темно-зеленым листовым овощам, таким как шпинат и брокколи.
Второй важный элемент рациона — рыба.
Особенно полезны жирные сорта, такие как лосось, сардины или скумбрия.
Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению работы мозга и суставов.
Также не стоит забывать о орехах.
Они являются источником полезных жиров, белка, витаминов и минералов.
Употребление небольшой горсти миндаля или грецких орехов в день может значительно улучшить общее состояние здоровья.
Казачкова подчеркнула, что важно сократить количество животного белка в рационе.
Избыточное потребление мяса может негативно сказаться на состоянии почек и повысить уровень холестерина.
Вместо этого рекомендуется заменять некоторые мясные блюда на рыбу или бобовые.
Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах, которые улучшают пищеварение и способствуют укреплению костей.
Выбирайте йогурты без добавок, творог и кефир для наилучших результатов.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что власти РФ обсудят упрощение уплаты НДФЛ.