Доцент Кулач: яйца лучше хранить на полке холодильника, а не в дверце
Фото: freepik.com/kamranaydinov

Автор:

Доцент Кулач: яйца лучше хранить на полке холодильника, а не в дверце

Яйца следует хранить на полке холодильника, а не в дверце, рассказала доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач. Изменения температуры при неправильном хранении могут значительно ускорить процесс порчи яиц, что негативно сказывается на их сроке годности и качестве. Об этом пишет Газета.ru.

«Температурные колебания могут привести к ускоренной порче яиц, что снижает их срок годности и качество. В результате яйца теряют свежесть и могут испортиться быстрее, чем при условии хранения в более стабильных условиях. Кроме того, частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что представляет потенциальную угрозу для здоровья», — объяснила она.

Роспотребнадзор: укрепить сосуды помогут авокадо, чеснок и гречка Роспотребнадзор: укрепить сосуды помогут авокадо, чеснок и гречка

Эксперт отмечает, что дверца подвержена частым температурным колебаниям: каждый раз, когда вы открываете холодильник, температура меняется, что создает нестабильные условия для хранения.

Яйца, обладая высоким содержанием белка и жира, достаточно чувствительны к таким изменениям. Хранение яиц на полке внутри холодильника, где температура более постоянная, помогает сохранить их свежесть и качество на длительный срок, добавила она.

Таким образом, для улучшения условий хранения яиц рекомендуется избегать дверцы холодильника и предпочитать более стабильные температурные зоны, что поможет избежать порчи и обеспечить вкусный и безопасный продукт на вашем столе, заключила она.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что почти 67 % жителей России готовы на переезд из-за плохой экологии.