Автор: Агата Маркович
Диетолог Журавлева: Микроволновки вырабатывают в пище канцерогены
Диетолог Полина Журавлева рассказала об опасности выработки канцерогенов при частом использовании микроволновых печей для разогревания пищи.
По словам Журавлевой, недавние эксперименты, проведенные с микроволновыми печами, доказали, что их использование приводит к выработке акриламида, который является опасным канцерогеном.
Подобные исследования проводил швейцарский ученый Ханс Хертель, который доказал, что разогревание пищи в микроволновке приводит к уничтожению в еде видимых молекул. Последние превращаются в жидкость и вредят нашему организму.
Помимо этого, в качестве подтверждения своих слов Журавлева заявила, что многие рестораны и гостиницы в разных странах избавляются от микроволновок в своих заведениях, чтобы не навредить своим гостям, приводит слова диетолога «Общественная служба новостей».
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что диетолог Кристина Кузнецова рассказала о наборе лишнего веса в случае, если человек пренебрегает основным приемом пищи и заменяет его на десерт.