Диетолог Соломатина: благодаря шоковой заморозке овощи сохраняют много витаминов
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Диетолог Соломатина: благодаря шоковой заморозке овощи сохраняют много витаминов

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что благодаря шоковой заморозке овощи сохраняют много витаминов и лучше усваиваются организмом. Об этом пишет Вечерняя Москва со ссылкой на беседу с экспертом.

«Бывает даже, что свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают на том же месте, где они обычно растут, — рассказала эксперт.

CNN Türk: Турция озвучила условия для нормализации отношений с Сирией CNN Türk: Турция озвучила условия для нормализации отношений с Сирией

Диетолог считает, что быстрозамороженные овощи это практичное решение, которое поможет в экономии времени на приготовлении блюд. А также благодаря им можно наслаждаться красками лета и пользой овощей круглый год.

Соломатина подчеркнула , что при шоковой заморозке и дальнейшем правильном хранении овощи сохраняют большую часть микро- и макроэлементов.

Есть масса вариантов приготовления быстрозамороженных овощей. Для получения максимальной пользы из них можно сварить суп, запечь в духовке, приготовить на пару или потушить на сковороде.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что по мнению военного эксперта Василия Дандыкина, для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) эффективно использовать подавление сигналов спутников.