Диетолог Шейфер сообщила о последствиях для здоровья при переедании фруктов
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Диетолог Шейфер сообщила о последствиях для здоровья при переедании фруктов

По словам врача-диетолога клиники «К+31» Анны Шейфер, фрукты и ягоды предоставляют организму важные питательные вещества, такие как витамин С, фолиевая кислота, бета-каротин и калий.

Однако, как она подчеркивает, чрезмерное потребление этих продуктов может иметь негативные последствия для здоровья.

Специалист отметила, что по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в ежедневном рационе должно содержаться не менее 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов.

Реабилитолог Агапкин: употребление грейпфрута не помогает сжечь жир Реабилитолог Агапкин: употребление грейпфрута не помогает сжечь жир

При этом фрукты должны составлять две порции по 100 граммов каждая.

Это может быть одно яблоко или апельсин, веточка винограда весом около 200 граммов или один банан среднего размера.

Шейфер также добавила, что современные фрукты и ягоды, которые культивируются на промышленных фермах, имеют содержание сахара в пять раз больше, чем у плодов, произраставших 30 лет назад. Этот момент следует учитывать при составлении рациона.

По современным научным исследованиям, избыточное потребление фруктозы может приводить к синтезу триглицеридов и мочевой кислоты.

Этот факт особенно важен для людей с метаболическим синдромом, избыточным весом, сахарным диабетом II типа, неалкогольной жировой болезнью печени, подагрой и высоким уровнем триглицеридов, поскольку чрезмерное употребление фруктозы может усугубить перечисленные проблемы.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что добыча природного газа «Новатэка» за 9 месяцев выросла на 2,1%.