
Автор: Марта Леви
Диетолог Павлюк: сублимированный растворимый кофе полезен
Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала накануне о различиях между видами растворимого кофе, а также их полезных свойствах. Об этом пишет «Радио 1».
В Ульяновской области загорелась купель святого источника Николая Чудотворца
Эксперт отметила, в частности, что сублимированный растворимый кофе в целом сохраняет больше полезных веществ, нежели гранулированный, и по своим природным свойствам приближается практически к натуральному напитку.
Бывает сублимированный и гранулированный растворимый кофе, пояснила Павлюк. Специалист подчеркнула также, что в разных научных исследованиях, доказывающих непосредственно пользу кофе для профилактики различных заболеваний, обычно тип напитка не уточняется, и тем самым это позволяет приравнивать растворимый кофе к натуральному, хотя растворимый все же утрачивает часть антиоксидантов.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что Центробанк РФ предупредил о возможном повышении ключевой ставки.