Автор: Алена Мороз
Диетолог Лазуренко: россияне могли отравиться мальтитом в зефире из-за рецептуры
Россияне могли отравиться мальтитом в зефире из-за рецептуры или от переедания данного продукта, рассказала врач-диетолог, эндокринолог, терапевт Наталья Лазуренко изданию RT. Ранее употреблявшие зефир «Жизель» из торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток» пожаловались на наличие симптомов отравления.
Эксперт отметила, что сладость у мальтита и мальтитола менее выражена, чем у привычной нам сахарозы, поэтому это вкуса не хватает и хочется съесть еще.
O2: в Польше организованы гражданские патрули для защиты населения от мигрантов«…И вот это доедание до приятного ощущения сладости на уровне рецепторов и головного мозга, к сожалению, может приводить к перееданию самого продукта… Или второй вариант — производитель поменял рецептуру…», — сказала она.
Производитель мог использовать заменителя больше, чем нужно и получился слишком концентрированный продукт по содержанию мальтита, добавила она.
А одним из побочных действий мальтита на ЖКТ человека является послабляющее действие, предупредила эксперт. Он может ускоренно эвакуировать содержимое кишечника из организма и негативно влиять на микробиоту, поделилась она.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что 61% жителей России не смогли избежать выгорания на рабочем месте.