Диетолог Гинзбург: Пожилым людям необходимо добавлять в рацион жирную рыбу
Фото: Freepik.com/Freepik.com

Автор:

Диетолог Гинзбург: Пожилым людям необходимо добавлять в рацион жирную рыбу

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что после 50 лет рекомендуется включать в свой рацион жирную морскую рыбу, каши и молочные изделия.

По словам Гинзбурга, полезно добавлять овощи, фрукты, ягоды и орехи. Жирная морская рыба содержит вещества, необходимые для поддержания мозга, а также омега-3 жирные кислоты.

Этот продукт также богат витамином D и йодом, которые важны для нормального функционирования центральной нервной системы.

Рекомендуется употреблять кисломолочные напитки один-два раза в день. Кроме того, следует есть продукты, богатые клетчаткой, такие как хлеб из муки грубого помола, гречка и овсянка, приводит слова диетолога «Вечерняя Москва». Диетолог Пелитера: Худеющим стоит отказаться от крафтового пива и холодного чая Диетолог Пелитера: Худеющим стоит отказаться от крафтового пива и холодного чая

Гинзбург подчеркнул, что для людей старше 50 лет важны витамины группы B и флавоноиды, которые можно получить из фруктов, овощей, ягод и зелени. В дополнение к этому, полезно разнообразить питание продуктами, богатым полиненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в орехах. Для улучшения работы мозга также рекомендуется добавлять имбирь, куркуму, лук, чеснок и перец.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что диетолог Елена Соломатина заявила о необходимости пить отвар шиповника курящим людям.