Автор: Алена Мороз
Диетолог Элсинг: батат положительно влияет на иммунитет и нормализует давление
Сертифицированный диетолог Сара Элсинг рассказала о положительном влиянии батата (сладкого картофеля) на иммунитет и о его способности нормализовать давление. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на изданию Eat This, Not That.
Специалист отметила, что батат содержит много калия и клетчатки. Калий нормализует давление и профилактирует болезни сердца, а клетчатка нейтрализует плохой холестерин, добавила она.
Reuters: Салливан во время визита в КНР хочет снизить напряжение между странамиКроме этого в сладком картофеле много витамина А, который поможет укрепить иммунитет. Сейчас батат исследуют на возможность применения корнеплода при инфекционных заболевания, отметила она.
Также все знают, что витамин А полезен для зрения. Поэтому употребление батата поможет профилактике заболеваний глаз, ведь содержание его в овоще превышает суточную норму более чем в два раза.
При употреблении батата лучше комбинировать его жирами, так лучше усваивается бета-каротин, рекомендует специалист.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что 17-летняя британка Эма-Луиза Бомонт приняла симптом неизлечимой болезни за переутомление из-за экзаменов.