![Диетолог Джутова развеяла миф о дорогом правильном питании Диетолог Джутова развеяла миф о дорогом правильном питании](https://www.nlnmedia.ru/wp-content/uploads/2024/04/stylish-adult-woman-shopping-supermarket-scaled.jpg?x51054)
15 мая 2024 16:37
Автор: Агата Маркович
Диетолог Джутова развеяла миф о дорогом правильном питании
Диетолог Марьяна Джутова рассказала о том, как составить правильный рацион питания и не тратить на это много денег.
Для того, чтобы организовать свое питание правильно, стоит обратиться к такому методу, как «гарвардская тарелка». Это принцип, по которому нужно условно разделить тарелку на три части: одна часть – 50% блюда и две части – по 25%. 50% тарелки должны составлять овощи и фрукты, а 25% и 25% — белки и углеводы.
Однако не стоит думать, что придерживаться правильного питания – это дорого. Его можно составить из доступных в любом магазине продуктов: немного картошки, яблоки, виноград, груши, капуста, свекла, редька. Белок есть в курице, яйцах, молоке, орехах. А углеводы – это крупы, макароны и цельнозерновой хлеб, приводит слова Джутовой РИАМО.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что врач Виктория Елисеева рекомендовала употреблять мяту и чай с ней во время похудения. Это связано с тем, что мята является природным жиросжигателем и подавляет чувство голода.