Диетолог Джутова развеяла миф о дорогом правильном питании
Фото: freepik / freepik

15 мая 2024 16:37

Автор: Агата Маркович

Диетолог Джутова развеяла миф о дорогом правильном питании

Диетолог Марьяна Джутова рассказала о том, как составить правильный рацион питания и не тратить на это много денег.

Для того, чтобы организовать свое питание правильно, стоит обратиться к такому методу, как «гарвардская тарелка». Это принцип, по которому нужно условно разделить тарелку на три части: одна часть – 50% блюда и две части – по 25%. 50% тарелки должны составлять овощи и фрукты, а 25% и 25% — белки и углеводы.

Однако не стоит думать, что придерживаться правильного питания – это дорого. Его можно составить из доступных в любом магазине продуктов: немного картошки, яблоки, виноград, груши, капуста, свекла, редька. Белок есть в курице, яйцах, молоке, орехах. А углеводы – это крупы, макароны и цельнозерновой хлеб, приводит слова Джутовой РИАМО.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что врач Виктория Елисеева рекомендовала употреблять мяту и чай с ней во время похудения. Это связано с тем, что мята является природным жиросжигателем и подавляет чувство голода.