Автор: Алена Мороз
Daily Mail: замена сахара медом не предотвратит скачки глюкозы в крови
Замена сахара медом не предотвратит скачки глюкозы в крови и не поможет сохранить здоровье зубов, сообщил британский эпидемиолог и исследователь в области питания Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Daily Mail.
Медик отмечает, что формула химического состава сахара схожа в меде и в составе сахарного песка.
Zengo: в WhatsApp обнаружили уязвимость, позволяющую обойти функцию View OnceПоэтому частое потребление любого из этих продуктов может вызвать резкие скачки уровня глюкозы в крови.
Врач подчеркнул, что повышение глюкозы в организме это адекватная реакция организма на поступление сладкой и углеводистой пищи. Но резкие изменения этого показателя увеличивают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета 2 типа.
Спектор напомнил, что значительная разница между разными видами сахара, кленовым сиропом и медом заключается лишь в цене.
При этом «безвредные» альтернативы белому сахару не отличаются какими-либо полезными свойствами, помогающими защитить зубы от разрушения и предотвратить сахарный диабет.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что признаком деменции может быть повторяющееся поведение, такое как покупка в магазине ещё не закончившихся дома продуктов.