Cell: В Сингапуре обнаружили связь между плохим питанием и раком
Фото: freepik.com

Автор:

Cell: В Сингапуре обнаружили связь между плохим питанием и раком

Ученые из Национального университета Сингапура провели исследование, в ходе которых нашли связь между плохим питанием и риском возникновения раковых клеток.

Согласно результатам исследования, копия гена BRCA2 влияет на развитие раковых опухолей. Люди с этим геном крайне чувствительны к воздействию метилглиоксаля. Последний вырабатывается при расщеплении глюкозы и приводит к развитию рака в организме.

Однако люди, у которых гена BRCA2 нет, тоже могут заболеть раком. Например, шанс этого повышается у людей, страдающих от диабета на почве ожирения. Так как в их организме наблюдается повышенный уровень метилглиоксаля, который также может привести к раку, приводит соответствующее исследование журнал Cell.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что 38-летняя жительница Британии рассказала о своем способе похудения на 44 кг. По словам девушки, она долгие годы тщетно боролась с избыточным весом, пробуя разные диеты, но это не давало результата. В попытках похудеть британка поняла, что в первую очередь необходимо быть к себе добрее и не требовать моментальных результатов.