Аллерголог Миневич: Хлеб и молоко провоцируют отеки
Фото: freepik / senivpetro

6 июня 2024 14:33

Автор: Агата Маркович

Аллерголог Миневич: Хлеб и молоко провоцируют отеки

Врач-аллерголог Юлия Миневич рассказала о том, какие продукты могут спровоцировать отечность тела и почему.

По словам Миневич, питание напрямую влияет на то, как наш организм справляется с усваиванием жидкости. Если человек питается неправильно, то с большой долей вероятности у него часто будут отеки, так как отдельные продукты крайне активно влияют на задержку жидкости в организме, что провоцирует отечность.

Сильнее всего на появление отеков влияют такие продукты, как хлеб, выпечка, сладости, чипсы, соленые закуски, алкоголь и молочная продукция. Frontiers in Nutrition: 2 месяца вегетарианской диеты повышают качество жизни Frontiers in Nutrition: 2 месяца вегетарианской диеты повышают качество жизни

Большое количество соли и углеводов в пище приводит к задержке жидкости в организме из-за нарушения уровня инсулина и натрия в крови. Употребление алкоголя провоцирует обезвоживание, что также негативно влияет на задержку жидкости в организме, приводит слова Миневич aif.ru.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что диетолог Марият Мухина назвал соль одним из главных факторов набора веса. Чтобы бороться с задержкой жидкости в организме из-за злоупотребления солью, стоит прибегнуть к лимфодренажу или составлению нового рациона питания с минимизацией соли.