![Аллерголог Миневич: Хлеб и молоко провоцируют отеки Аллерголог Миневич: Хлеб и молоко провоцируют отеки](https://www.nlnmedia.ru/wp-content/uploads/2024/04/woman-shopping-grocery-store-by-refrigerator-scaled.jpg?x51054)
6 июня 2024 14:33
Автор: Агата Маркович
Аллерголог Миневич: Хлеб и молоко провоцируют отеки
Врач-аллерголог Юлия Миневич рассказала о том, какие продукты могут спровоцировать отечность тела и почему.
По словам Миневич, питание напрямую влияет на то, как наш организм справляется с усваиванием жидкости. Если человек питается неправильно, то с большой долей вероятности у него часто будут отеки, так как отдельные продукты крайне активно влияют на задержку жидкости в организме, что провоцирует отечность.
Сильнее всего на появление отеков влияют такие продукты, как хлеб, выпечка, сладости, чипсы, соленые закуски, алкоголь и молочная продукция.
Frontiers in Nutrition: 2 месяца вегетарианской диеты повышают качество жизни
Большое количество соли и углеводов в пище приводит к задержке жидкости в организме из-за нарушения уровня инсулина и натрия в крови. Употребление алкоголя провоцирует обезвоживание, что также негативно влияет на задержку жидкости в организме, приводит слова Миневич aif.ru.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что диетолог Марият Мухина назвал соль одним из главных факторов набора веса. Чтобы бороться с задержкой жидкости в организме из-за злоупотребления солью, стоит прибегнуть к лимфодренажу или составлению нового рациона питания с минимизацией соли.